Дурнушка-душа

Елена Ярмолович
Дурнушка – душа
Обнималась во сне с кем-то левым…
Читала стихи,
Прикрывая ладонями грудь.

Она хороша,
Если юбка чуть ниже колена,
И если грехи –
Это чьей-то изменницы суть.

Она так добра
К одиноким – безвольным – убогим.
Она так горда
Тем, что вынесла праведный бой.

А мир меркантильный
Смотрел как-то мимо, и многим,
Украсив года,
Подарил тишину и покой…

Дурнушка – душа,
Выбирала полеты над бездной.
Не страшно одной,
Страшно вовсе не знать, как летать.

И так, не спеша,
Становилась почти бесполезной,
Как шар надувной
В синем небе. Его не достать….