Начитавшись Бродского

Жульен Стебо
Тучка вдруг повисла над балконом,
Молния сверкнула, грянул гром.
Посижу-ка дома я спокойно,
Почитаю Бродского с пивком.

Наливаю "Балтики" полметра,
Открываю книжицу стихов.
Побежало время незаметно.
На душе так чисто и легко!

Лирик глубиной своих метафор
Заставляет сердце замирать,
Хочет его музы экскаватор
Дна моей души  ковшом  достать!

И лечу с поэтом я по миру -
Ленинград, Венеция, Нью-Йорк,
Становлюсь то зэком, то кумиром,
Вот товарищ я, а вот синьор.

От любви страдаю, даже плачу,
Еду с ним на остров умирать.
И смотрю теперь совсем иначе
На свой Путь. Ну гений, твою мать!

...Отложил устало я поэта
И слегка прибитый на балкон
Выхожу. Намокли сигареты.
Бывший дождь по улице рекой

Мчится, заливая тротуары,
Мусор унося, смывая пыль.
Хорошо, свежо, почти не жарко.
Я пивко задумчиво допил.

Вот зонты прохожие сложили,
Разговоры слышатся и смех...
"Фу, кажись, немного отпустило!"
И отлил с девятого на всех.