Весенняя купель

Фрида Полак
Весна  купает  облака
В  безбрежной  дали  поднебесья.
Те  хорохорятся  слегка,
Пушинки-волосы  развесив.

То  ангелочками  плывут,
То  голубками  станут  кряду,
То,  как  невесты,  там  и  тут
Кружатся  в  свадебных  нарядах.

Зовут  неведомо  куда
Кораблики  на  синей  глади.
Их  зачеркнули  провода –
Косые  линии  в тетради.
               
...Угомонились,  наконец –
Застыли,  радуясь  купели,
И  вновь  для  любящих  сердец
Готовя  мягкие  постели.
 
Но  снова  ветер-балагур
Их  гонит  в  дальние  пределы…
Сидит  на  облаке  Амур
И  вдохновенно  точит  стрелы…
.
Победитель конкурса "Облака-белогривые лошадки"
Светская Хроника 
.
Фаворит внеконкурсных стихов "Небеса обетованные... 4"
Поэтический Клуб Золотой Папирус