Одуванчики

Людмила Фоменок
Милые желтые шапочки
на свежем зеленом ковре...
Но время и ветер...
И палочки лысеют одни во дворе...

И это мгновенье настанет,
лишь только созреет цветок.
Ведь так семена он оставит -
рассеяв ветрами пушок .

Но это будет позже. А пока
желтеют солнышки на молодой траве.
Из них сплетет веночки детвора,
устав от снежных горок во дворе.

Мы радуемся, видя их весной,
когда они, раскрасив желтой краской
пригорки с молодой травой,
нам греют душу солнца лаской.

И будут веснами они цвести,
рассыпавшись по молодой траве...
И ветры будут этот пух нести,
чтоб дальше их рассеять по Земле...

10.08.2011