Встречая каждый раз рассвет

Павел Филюшкин
Встречая каждый раз рассвет,
И в темноте рассматривая звезды,
Пишу в стихах свой искренний ответ,
Про небеса, мой тихий парк  и слезы.

Смотрю на небо, и тихо понимаю,
Вокруг давно уж не весна,
Я это признаю, не отрицаю,
Тонкая грань реальности и сна.

Строки про то, как мается душа,
В пустынном зале, старых фотографий,
Где царствует безмолвно тишина,
И где оставлю  десяток эпитафий.

Сложу сонет на скомканном листе,
Подумаю, о чем-то вновь мечтая,
И вновь предавшись мнимой пустоте,
Открою книгу, задумчиво читая.

Найду среди забытых мною строк,
Образы мной созданные в прошлом,
Я просто человек, а не пророк,
В забытом зале, тихом и роскошном...