Иду по миру, смотрю по сторонам...

Павел Филюшкин
Иду по миру, смотрю по сторонам,
Порою просто тенью наблюдаю,
Как люди мчатся во власть своим мечтам,
И улыбаясь в строках отмечаю.

Ищу во тьме потерянную часть,
Своей души забывшей про реальность,
И отвергаю обманчивую страсть,
Что разрушает душевную тональность.

Пускай не привлекает яркий свет,
И тьма ночная к себе не принимает,
По утру опять придет рассвет,
А что там дальше, только небо знает.

Импровизатор, строками играет,
Восхваляя порой в стихах любовь,
Но сам ее он просто отвергает,
Спасаясь в сумерках беспечно вновь и вновь.

И лишь почувствовав спокойствие с закатом,
В час полуночный среди ночных витрин,
Наслаждаюсь грозовым раскатом,
В мире из снов один...один...один...