Поместье

Екатерина Литвинова 2
Рояля медленные звуки
Приглушены дождём в саду.
Заросшей тропкою пройду,
Трава цепляется за руки.

Открытых окон сквозняки,
В них отблески листвы в росе.
Ромашки собраны не все.
И влажный дух плывёт с реки.

В аллее липовой светло.
В беседке шорохи теней.
Я вглядываюсь в краткость дней
Сквозь время - тусклое стекло.