Глоток любви - желаний пилигрим...

Людмила Аристархова
За «сыгранность» поднимем мы бокал –
у каждого из нас свои напитки…
Подгонкою сердечности лекал,
сегодня заниматься стало пыткой.

Горчит вино, полынью отдает
так, словно запиваю боль Абсентом.
И до конца лишь тот меня поймет,
кто ценит жизнь любовью, а не центом.

Учесть сердечность не смогли века,
не уложить ее в систему меры…
Душа неординарна и легка,
ведь сложены в колчан обиды стрелы.

Устроен жизнью новый переход,
со знаками и видами движенья…
И в той игре, забавным станет ход,
где безболезненно прервет река теченье.

Глоток любви – желаний пилигрим,
наполнил сердце «ядом» всепрощенья.
С предвзятости в финале снимем грим,
и побредет беда, сливаясь с тенью…

29.06.2011