Кремлевский десант

Ксения Григорович
« Дырявино, Разутово, Знобишино, Заплатово,
 Горелово, Неелово, Неурожайка тож
- Пустынны и безжизненны!» - Правительство заплакало!
Слова премьера –  словно в спину нож!

Вице-премьер откликнулся:  «Деревня  в сердце каждого -
То боль непроходящая… Что ждать!?
Поедем всем правительством  и гражданам покажем мы,
Как Русскую Деревню возрождать!»

Сначала долго спорили, куда поехать в пятницу
На этот необычный уикэнд…
Чтоб прекратились прения, по карте щелкнув пальцами,
Неурожайку выбрал президент…

Настало утро пятницы. С лопатами и с вилами
Министры погрузились в самолет…
Хлеб- солью, рюмкой водочки (не виски и текилою!)
В Неурожайке встретил их народ. 

 В народ министры кинулись, сняв  запонки и галстуки.
Телят  поил из соски Сам Премьер!
В сторонку отодвинулись телятницы грудастые:
«Пущай покажет мужикам пример!»

Завидует Дырявино,  Разутово завидует,
Знобишино и вовсе слезы льет,
Заплатово,  Горелово, Неелово: « В обиде мы!
Неурожайцам -  как всегда,  везет!»


стихотворение написано на конкурс проекта "Блиц-школа комментатора" - Пей до дна.