Кукловод

Пономаренко Владимир
По бесконечной синеве небесных вод
Плывут вальяжно облака, как бригантины,
А где-то «свыше» самозваный Кукловод
За нас решает, как нам жить. Из этой тины

Не вырвать душу, что свободной родилась,
И жизнь проходит то ли в вере, то ли в страхе,
А у него неограниченная власть,
Живешь, как будто держишь голову на плахе.

Я вере истинной служить и был бы рад,
Но не в вертепе самозванца-Кукловода.
И пусть казнят, пусть скажут сто раз - виноват,
Но даже в вере мне важна моя свобода...

Не нужно ложной вере клясться на крови,
А если держат нити – просто оборви...

*Новоявленным «мессиям» тоталитарных сект посвящается...

30.06.2011

Картинка: http://durdom.in.ua/ru/main/photo/photo_id/22589.phtml