О, это дивное Девичество!

Алла Байкова
                Наташе


О, это дивное Девичество!
Сулит всегда блестящий путь,
Ты доверяй Его Величеству,
Но и сама счастливой будь!

Пусть всё исполнится, что снится,
И руки белые твои
Пусть станут крыльями Жар-Птицы,
И сердце вспыхнет от любви.

Любовь во всём, что с нами рядом,
Любовь во всём, что далеко,
Она поднимет над преградой,
Она проникнет глубоко.

Ей доверяй, как веришь Солнцу,
Как веришь Маме и Судьбе,
Квартиры узкое оконце
Откроет целый мир тебе.

Не бойся дерзкой быть и смелой,
К чужим успехам не ревнуй,
И на своей страничке белой
Цветную радугу рисуй.

Тебе сегодня только двадцать,
И сердце бьётся громко так,
Чтоб в Жизнь волшебную влюбляться
И знать, что всё в ней не пустяк.

И сколько будет в сердце света,
Им озарится всё вокруг,
И станет всем светлей на свете,
И станет шире Счастья круг.

Твори его, Твори и Веруй!
Ты в этот мир вошла не зря,
Чтобы любить его без меры,
Весь жар души ему даря.


2008 год.