Там где-то вдали задержалась заря...

Шаламов Андрей Владимирович
 Там где-то вдали задержалась заря,
 А серое небо подёрнулось мглою,
 Мы слушаем песню с тобой соловья,
 Тебя обнимаю за плечи рукою.
 Наполнено сердце мотивами грёз,
 И той, соловьиной последнею песней,
 Её в царство бледно-мерцающих звёзд
 Уносит с мечтой прямиком в поднебесье ...
 Ты рядом со мной, мы встречаем рассвет,
 Раскрашенный нежно-вишнёвой зарёю,
 Пусть в памяти нашей останется след
 Зари соловьиной и встречи с тобою ...