Любовь прекрасна

Циви Гули
Я люблю, когда девочки плачут.
Я люблю, когда парни им лгут.
Лишь одно это может значить -
Всё то - большой нескончаемый круг.

Когда учатся люди страдать,
Учатся боль свою забывать.
Для таких же, как я -
Это лучшая муза, писать.

Что может быть прекраснее
Песен о любви несчастной?
О слезах и ласке...
О поцелуях лживых, страстных.

Как восхищает любви трагедия.
У каждого столь неповторимая.
Лишь кончается она одинаково -
Слезами, истерикой, криками.

Она прекрасна,
Как полотна Ван Гога,
Но лишь только
Для посвященных.

Красоты той не заметит тот,
Кто не любил и не страдал,
Не был обманут и не пал
С мечты высокой резко вниз.
Судьбы шальной жесткий каприз
На шкуре своей не испытал.

О да! любовь прекрасна.
Но тебя опустит лицом в грязь.
Но тот, кто выстоит нападки
Поймет вконец - она не мразь.

Она живет тысячелетья.
Она - такая же, как мы.
Она боится разрушенья
Своей огромнейшей мечты.

И это только испытанья.
Она же Королева, как никак!
Дарует всем свои страданья,
Чтобы знал человек, она не пустяк.

Чтобы ценил он то, что имеет,
А коли того он не сумеет,
- Что же...-
Подумает она - не нужно,
Пусть в одиночестве седеет.

Любовь, как и мы...
Ждет воинов и амазонок,
Которым совсем не страшны,
Ее испытанья и злые пороки.