Бабушка

Михаил Агеенко
               

Кто  раньше  всех  глаза  умоет,
"Бурёнку" на  заре  подоит,
Утят  на  речку  отведёт,
Котятам  молочка  плеснёт.

Кто  наберёт  в  саду  малины,
Сорвёт  к  столу  поспевшей  сливы,
Успеет  пирожки  испечь,
В  лампадке  огонёк  зажечь.

Кто  свяжет  мягкие  носки
И  тёплый  свитер  для  зимы;
Совет  подскажет  дельный, мудрый;
Кто  не забыла  запах  пудры.

Кто  сказку  перед  сном  расскажет
И  снимки  старые  покажет,
Где  юный  дедушка  ещё
Гуляет  пОдруку  её.

Кто,  без  остатка,  всё  отдаст,
И  опыт  жизни  передаст,
Секреты  внуков  охраняя,
Конечно -  бабушка  родная.

                Агеенко М.А.
                30.06.2011г.