Чаша горькая

Свиридов Виталий Виталдмис
 Своенравны ветра
 Перемен-
 Роковые и рОковые...
 Человечьему счастью
 Взамен
 От прогресса-
 Пилюли шоковые.

 Людям"доброе семя"
 Не впрок;
 Мир и сам себе
 Нынче не рад...
 Бьёт по нервам
"Тяжёлый рок"-
 Похоронная музыка
 В Ад.

 Где-то в прошлом
 Грустит Шопен,
 У органа спит
 Мудрый Бах...
 И хмельная,
 От вспоротых вен,
 Бродит Смерть
 Со шприцом в руках.

 Чашу горькую
 Через край
 Переполнят
 На выдохе ночи...
 То ли в Ад летим,
 То ли в Рай?!..
 Можно... и в никуда...
 Между прочим.