Мраморная птица

Надя Ораевская
Уснёшь, и вдруг тебе приснится
В полёте мраморная птица.
Гони, гони её назад, –
Пусть возвратиться в камень-сад.

Пусть возвратиться без добычи.
Не целься в птицу, – горше дичи
На свете не было и нет.
Вслед брось ей горсточку монет,

Тотчас проснись. Водой умойся
И ни о чём не беспокойся.
Залает пёс сторожевой, –
И пёс живой, и ты живой.

22.07.2007.