Устал, и вновь совсем один...

Павел Филюшкин
Устал, и вновь совсем один,
Запутался на темных перекрестках,
Свет отражается от уличных ветрин,
И мир вокруг как будто в ярких блестках.

Пустой проспект, погасли фонари,
И слышен в подворотне шелест ветра,
Пусть не поверили словам моим все вы,
Вновь до конца осталось меньше метра.

Иду пустынной улицей вперед,
По сторонам привычно озираясь,
В душе на вечно воцарился лед,
А я по-прежнему тоской безумной маясь,
Пытаюсь выбрать меньшую из зол,
И что-то сделать мира не касаясь,
В сознании давно назрел раскол.

Мысли проносятся куда-то хаотично,
И вроде бы все также как всегда,
Но что-то стало как то не привычно,
Не уж-то поджидает вновь беда?

А может это только лишь сомнения?
Возможно, но не суеверен я,
Порой мне хочется услышать чье-то мнение,
Чтобы понять весь принцип бытия.

Не добротой насыщена реальность,
Пропитана, какой-то кислотой,
Теперь в ходу совсем не та тональность,
Вчерашний фаворит, теперь изгой.

И уходя гасить нет смысла свет,
Когда тебя совсем не понимают,
Прошло всего-то 5 обычных лет,
А вот романтики по-прежнему мечтают...