Дзинь

Камелия Санрин
Итак, дорогие товарищи-братцы,
Ягве решил: вам пора загнуться.
Множатся списки цивилизаций,
разных формаций,
но сколько ни мацай -
тонкие рвутся,
толстые вакуум толщею множат,
чистой идее несут деформации.
Занавес, граждане!
Искристый, ядерный,
лучистый рассвет электронно-коллайдерный
высветит разом души и рожи.

Стоп, человечество!
Ша.
Приехали.
...И тишина.
И в далёких галактиках эхами -
наше орущее телевиденье -
жрачка и шлюхи. Пончик повидловый,
тело, готовое к размножению
...и тишина.
Ни души движения,
ни слова живого первоначального.

В дальних галактиках опечаленно
качнут головами далёкие боги:
тоже, как Ягве наш - одиноки.

Кони несутся над нашей планетой -
белый, и рыжий, и чёрный, и бледный.
Но до конца, до минуты последной,
напрочь забыв о минуте первой, -
путают люди Ягве и Евро.

Пляшет, беснуется
площадь, улица -
страшится толпа тиши молитвенной,
пляшет и ест, утешается питвами...

Верит: постом и молитвой упрямой -
Путин, Медведев, Барак Обама -
трое за два народа огромных
спасут окаянных, согреют бездомных,
предотвратят предопределение.

Бедные... Боже, пошли им терпения!
и ради себя и трёх этих мучеников -
создай нас с нуля!
Модель улучшенную,
с учётом всех полевых испытаний.

Мы знаем, что сердце твоё - не камень.
Мы же тобой, как-никак, созданы!
Поздно.
Рассыпалась глина. Поздно.
Дзинь...