Ровесник величия эры

Джемали Чочуа
Мы вспоминаем ушедшие чувства,
Яркое солнце, летящее небо.
В этом огромном потоке безумства
Всё исчезает куда-то бесследно.

Скрученный жизнью стоит можжевельник,
Может  ровесник величия эры,
Старый забытый, дремучий отшельник,
Видел рождение Бога и веры.

Кто-то мечтает о счастье и мире,
Кто-то мечтает о запахе хлеба,
Кто-то себя отдаёт всего лире-
Бренная  жизнь, что ниспослана с неба.

Белые стены, живые иконы,
Время проходит, мы стонем от боли,
Кто-то придумал решётки, законы
В жизни короткой лишая нас воли.

Мирно  стоит старичок можжевельник,
Белки кору обдирают умело,
Самый он древний, наверное, пленник,
С крепким, но скрученным временем телом.
.