Бедность не порок

Илья Войтовецкий
На снимке – Свадьба!

Нам нищета дарована судьбой,
но ты могла концы сводить с концами.
С достойным выражением лица мы
нередко потешались над собой.

Достаток нам с тобою не грозит,
но в доме хлеб и молоко, и яйца,
на наших фотоснимках много глянца,
и каждый ежедневно в меру сыт.

Но если Кто-то даст команду "Пли!",
и грянет залп Небесной Батареи,
и вдруг поступит чек из лотереи,
а в чеке единица и нули… –

прервётся время, оборвётся связь.
Один из нас, дефектным зубом лязгнув,
провозгласит под натиском соблазнов:
– Которые тут временные? Слазь!

Ты молода, а я, как видишь, стар,
хоть и силён, и недурён собою.
Нам нищета дарована Судьбою
как самый щедрый, самый Высший Дар!

30 июня 2011 года.