Парочка в трамвае

Дмитрий 67
 
(из цикла стихов «Люди в моём городе»)



Наши чувства без фальши, обмана.
Мы парИм, хоть по сорок нам лет…
« Вы кондуктор ? Вот денежки. Дама,
Оторвите счастливый билет !
Извините, не трЕзвы немножко.
Скромно место одно мы займём.
Мы обнимемся здесь, у окошка,
И тихонько о жизни споём. »
В ней изъян есть, большая ошибка.
Для гармонии тянет нас пить.
« Не целуй же, подруга, так шибко.
Ведь могу и за нос укусить !..»
Я русак с голубыми глазами,
Не испорченный «длинным рублём».
« Господа, хоть вы трезвые сами,
Но прошу вас – давайте споём ! »
Песня будет лететь по вагону.
Мы заплачем, друг друга любя…

Тих мой голос, подобен лишь стону.
Допою, поцелую тебя !