Рисует рассвет свой автопортрет...

Олег Глечиков
Рассвет рисует свой пейзаж.
Чуть тронул алым цветом тучи…
В тумане – озеро мираж…
Деревьев тени вдоль излучин…

Как долька дыни в небесах,
Сияет месяц бледно-жёлтый,
Но тает быстро, на глазах.
Исчезли звёзды, словно стёрты.

В тумане плавают цветы,
Камыш плывёт слегка качаясь…
В туман ныряют с высоты
Две утки, тут же растворяясь…

Уключин слышен тихий скрип,
Звон капель, падающих с вёсел…
И петушиный хриплый крик,
И шёпот ветра в иглах сосен…

Плеснула рыба… снова тишь…
Рассвет малиновой каймою
Восток окрасил и камыш,
А яркой краской – голубою

Рисует неба высоту…
Деревьям  зелени добавил…
Росу рассыпал – красоту…
Ну всё, себя, рассвет прославил!