Ночное путешествие. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Гондола печали"

Над нами грохот поездов.
Дрожит отель Астория.
Стакан с водой, что  у постели,
как свет в туннеле.

Приснилось, он на Свальбурге в плену.
Планета корчилась, скрежа.
Скольженье  глаз по льду.
Волшебная картина миража.

06.2011


Svalborg - о.Шпицберген.