Голубь и кошка

Нина Антюшкина
Для голубя кошка опасна.
Хотя это голубю ясно,
Глаза он свои закрывает
И этим проблему решает -
Ведь кошки не видно. Прекрасно!
Но ложное знание опасно.
И голубя радость напрасна...

* * *
Кто истиной пренебрегает -
Возможность спасенья теряет.