За стеклом пляшет ночь в полумраке...

Виктория Иванютина
За стеклом пляшет ночь в полумраке,
Сыплет звездами вдоль, поперек,
И луну по ладони катает,
Как гадалка свой шар-хрусталек…

Нагадай-ка, ты ночка, мне встречу,
Где-то там, за порогом зари,
Когда дождь отшумит, на дорогу
Вспыхнет радуга светом любви…

За стеклом ветер иву ласкает,
Шепчет нежные ей он слова,
И милует, лаская, балует,
Так, что кружится в вихре листва…

Закружи и меня ветер тоже,
Чтобы мысли все спутались в раз,
Так чтоб сердце зашлось, и все же,
Как же мне хорошо в этот час…

30.06.2011