Роза и шиповник

Галина Богатырева
Роза  и  шиповник  поселились  рядом,
Через  подоконник  обменялись  взглядом.

И  сосед  несмело  протянул  ей  ветку,
Робко,  еле - еле  помахал  соседке...

Роза  улыбнулась,  важность  нахлобучив,
Гордо  отвернулась,  выпустив  колючки!

Расцветал  шиповник  нежными  цветами,
Стукал  в  подоконник  пышными  ветвями.

На  росистых  зорях к  розе  он  тянулся,
С  вольным  ветром  споря,  на  шипы  наткнулся...

Расцветала  роза  ярким  пышным  цветом,
Не  боясь  мороза,  под  покровом  веток.

По  какой  причине,  но  хозяин  сада
Посадил  рябину  с  гордой  розой  рядом.

А  шиповник  пышный  подрубил  под  корень,
Видно,  был  он  лишний,  хоть  душист  и  спорен.

Он  теперь  той  розе  не  протянет  ветку:
На  душе  морозно,  даже  жарким  летом.

Роза  в  одиночку  не  цветёт,  не  пахнет,
Даже  в  звёздну  ночку  потихоньку  чахнет...

Все  теперь  жалеет,  что  была  жестока
И  встречает  зори  скучно,  одиноко.

Никому  не  нужен  кустик  нецветущий.
Ей  ценить  бы  дружбу,  словно  счастья  лучик.


             Фото  из  интернета