Два города. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
из цикла "Гондола печали"

Два города по обе стороны пролива.
Один во мгле, захваченный врагами,
и завораживает темноту огнями
другой, в сиянье ламп и cвета переливах.

По отблескам огней ночной воды
Я выплываю в трансе из глубин.
И слышу звук глухой тубы
и голос друга: Прими свою могилу и иди!

06.2011