Вся наша жизнь всегда подобна пьесе...

Валентина Блинникова Гауф
Вся наша жизнь всегда подобна пьесе,
И мы играем в ней заученную роль,
Как - будто исполняем чьё то эссе-
Ошибки прошлого мы делаем порой.

Мы повторяем судьбы наших предков,
Лишь приспособив к нынешней эпохе их,
А исключения бывают редки...
Живем как-будто на вокзале для двоих.

Где всегда для нас есть ожиданья зал
И продаёт кассир в далёкий край билет,
Но тем,кто очень долго своё счастье ждал,
Кассир сурово скажет, что билетов нет,

Уж рОзданы - для всех в свою обитель,
Что было прОжито уже не в счёт...
И пьесу лишь такой полюбит зритель,
Какою им актёр её преподнесёт.