Монастырь Молчальников

Рафаил Маргулис
Монастырь Молчальников,
Горестный уклад.
Слову изначальному
Здесь никто не рад.

Музыка тревожная
Болью на пути.
Слово осторожное
Тоже не в чести.

Музыка печальная,
Адова печать.
В монастырь Молчальников
Я уйду молчать.

Музыка бессонная,
Каждый звук знаком.
Встанет утром солнышко
С лёгким шепотком.

Птиц небесных криками
Радуга права.
Золотыми скрипками
Запоёт трава.

Я держусь отчаянно
За безумный быт.
Монастырь Молчальников
На горе стоит.

Наложил обеты он
На детей своих.
Нежностью неспетою
Усмехнётся стих.

Жизнь безмолвно-сытая,
Дней притушен бег.
Строки все рассыпаны,
Не собрать вовек.

Даль моя качается,
В дерзости слаба.
Монастырь Молчальников –
Может быть, судьба?
          Р.Маргулис