Попытка скандала

Марина Кунина
Что ты называешь любовью?
Отделенье мяса от кости?
Свежие цветы в изголовье?
Трещины в душевной коросте?

Что ты называешь «серьезно»?
Невозможность жить друг без друга?
Общие проблемы и слезы?
Критику, претензии, ругань?

Ты не хочешь просто быть счастлив?
Просто знать, что ты самый лучший.
Не членясь на рваные части.
Не ища страданий покруче.

Ты считаешь, так не бывает?
Чтоб светло, тепло и душевно.
Что любя, она не страдает –
Расцветает и хорошеет.

Или так тебе не прикольно?
Не волшебно и не прекрасно?
Надо, чтобы больно? Мне больно.
Что ж. Я и на это согласна.