О гордости

Наталия Ак
Как будто прерванная жизнь Душа на волоске.
Хотелось солнца и тепла, но предана тоске.
Чарует ночи темнота, сиянье теплых звезд.
Все было просто, но, увы, сожгли последний мост.

Быть может, странно и смешно противиться судьбе.
Казалось, были мы близки, любили, а теперь
Проходим мимо, не сказав и робкого "Привет".
Как глупо гордости немой подвластен человек!