Я верила

Sun Cat
Мне раньше хотелось спуститься со скал,
Чтобы ты меня долго, мучительно ждал,
Чтоб плакал от боли, что я не с тобой,
А где-то в загадочной глуби морской.
И, чувствуя шелест и посвист ветров,
Я верила – скоро твой парус готов,
Он смело направит корабль к морям,
Добротный, послушный волнам и ветрам.
Но лодка твоя, недостроена, в доке.
Другая сидит у тебя на пороге,
Без страсти и бед, не пытаясь понять,
Как можно о море далеком мечтать

Потом я летала, как птица, в ночи,
Меня не поймаешь, ищи-не ищи,
Но радость осталась в морской глубине,
Ее не досталось ни мне, ни тебе.
Мой крик соколиный услышал твой брат.
Прости, ведь, конечно, не он виноват,
Что боги, занявшись земными делами,
Стараясь Вершить, все напутали сами.
Теперь я спокойная, гордая птица.
Летать-не летаю, но мне это снится.
Нам снится обоим и море, и ветер,
Полет на Меркурий и общие дети,
Приемы на яхтах, фонтаны вина,
Угрюмые скалы, морская волна…
И призрачность, самая злая из бед –
Уверенность в счастье, которого нет.