Запахи

Геннадий Шмонов
Бабушка пахнет внуком,
Внук мой не раз  проверял
Конфетами, жареным луком…
Пахнет морозом февраль.

Пахнет осень грибами,
Весной – пахнет звонкий апрель,
Море – моими снами,
Хвоею пахнет ель…

Мечты мои пахнут летом,
Омлетом, малиной лесной,
На поезд – купейным билетом,
И Хостой, до боли родной.

Поэты – стихами пахнут,
Асфальт пахнет летней жарой,
Хлебом – весенняя пашня,
А горе – пахнет бедой…

Больничный пахнет микстурой,
Таблетками, тёплым питьём,
Коррупция – прокуратурой,
Рублёвка – элитным жильём…

Рифмою стих мой пахнет,
И глупостью пахнет стих,
Творчеством - здесь не пахнет…

Шутка – весь этот стих.

Фото - из Интернета. Автору - спасибо!