Щас я план напишу

Светлана Тахтарова
Щас я план напишу,
Как губу закусив,
Я пойду со своими стихами в Дом Лит.
Там спрошу, сколько время,
И дальше пойду.
Потому, что и вправду губу закушу.
Очень весело вам, это, верно смешно.
Я ведь рыба, а рыбы молчат всё равно.
Изучаю прохожих, под ноги смотрю.
Не хочу, быть известной, я просто пишу.
Меня дома поддразнивают лишь чуть- чуть.
Я не мучаю их, не читаю им вслух.
Хоть они со вниманием, я им дорога,
Знаю точно, всерьёз не оценят стиха.
И тщеславие моё не даёт говорить.
Я лежу и пишу, что б не стали судить.
Это грех или скромность? Кто б правду сказал.
И для книжечки в рифму вручил капитал.
                23.07.2005 г.