Тучи

Мари Фирсова
Оранжевые тучи, ночные визитеры,
Ловко ускользаете в душной темноте.
Сегодня вы в румяне, небесные актеры,
А утром вы художники в сером полотне.

Завтра по прогнозам старых звездочетов
Станете драконами в небе пировать.
Сотни укреплений и надежных гротов
Скоро вы построете, в жажде воевать.

Белыми пушинками, перьями жар-птицы
Кажетесь, бесстыдно обманывая глаз.
В раскрытые ладони упали воды спицы-
Дождь пошел пока в уме писала я о вас.