Что такое любовь?

Наталия Ак
Что такое любовь?
Это сложный вопрос,
Да и вряд ли найдется ответ!

Что такое любовь?
Это море полос,
Черно-белый меняющих цвет.

Что такое любовь?
Это счастье иль грусть,
Наслажденья иль слез океан.

Что такое любовь?
Это сон наяву,
Может сказка иль мыслей обман.

Что такое любовь?
Кто ее испытал,
Кто любил и был кем-то любим,

Тот ответит: любовь-
Это в сердце кинжал
Тот, что ранит движеньем одним.

Ведь за счастье свое
Мы должны заплатить
Пусть порой и большою ценой.

Но запомни одно:
Если хочешь любить,
То люби, несмотря ни на что!..