рыбный день

Редкостный Птыцъ
Голые стены
освобожденные наконец
от плотных обоев
пялят окна-глаза на улицу.
В доме душно.
Я принимаю чай внутрь.
Бывает наружно.

Посмотришь.
Хищные рыбы хребтами приросли
к камням.
Их найдет мальчик
и крикнет
Мама, смотри какой янтарь.
То будет четверг.
Может быть январь.

И настанет день
когда комп перестанет заводиться
с полоборота
от волшебного пинка.
Скоро этот день настанет.
Чувствую.
А пока.

Пока я думаю
что ты скоро перестанешь
понимать
мой язык
похожий на шум радиоволн
А я не смогу
добавить
валентности в нейтрон

Но

Когда-нибудь я смогу сжать
пустоту до размеров спичечного
коробка
И я не взорвусь
на миллионы разноцветных
кусочков
А пока
Пока взрывает.
И так сочно.

[милый, положи янтарных рыб на
место!]

Знаешь
настанет день
когда твои атомы чужеродными
стану считать.
Настанет день
когда я
перестану тебя читать...


И был четверг.
Рыбный день.