В одиночестве - смерть журавля...

Рафаил Маргулис
Снова лето, и травы горчат,
И сухая немеет земля.
Я летал, но полёту не рад,
В одиночестве – смерть журавля.

Ах, журавль! Неугаданный принц,
Лёгкий стон на крутом вираже.
Среди тысяч божественных птиц
Он один отозвался душе.

Будет осень, и синяя  ночь,
И печальные крики родных.
Я не в силах себя превозмочь,
Уронить обескровленный стих.

Улетайте! Останусь  любить
Те луга, где подруга жила.
И времён пережжённая нить
Сохранит лёгкий трепет крыла.

Улетайте! К чему мне теперь
Обездоленной сказки земля?
Буду жить без надежд и потерь,
В одиночестве – смерть журавля.
                Р.Маргулис