Лицеистам

Наталия Ак
Друзья, прекрасен наш союз!
Спешу вам сообщить.
И то, что Богом нам дано,
Должны мы сохранить!

Должны мы жить одной семьей,
Друг другу помогать
И сообща с чужой бедой
Должны мы воевать.

Друзья, прекрасен наш союз!
Недаром 200 лет
Назад об этом написал
Великий наш поэт.

Недаром время пронеслось,
Завет отцов храня.
И с этой гордостью в душе
Должны мы жить всегда!

Друзья, прекрасен наш союз!
Пускай с недавних пор
Знакомы все мы, и уже
Успел возникнуть спор..

Пускай немного не везет,
Учителя строги..
Но сможем все преодолеть,
Коль будем вместе мы!..