Любви все возрасты покорны

Тереза Смольская
Любви все возрасты,не верите,покорны!
Слова достойнейшие оптимист   сказал.
Волненье,     жар,  дыхание неровное,
представьте,и у тех,кому давненько...за!

За сорок, пятьдесят и даже девяносто!
Ведь каждый жаждет    капельку  тепла.
В «серьезном» возрасте любить,пожалуй,
                просто.
Бояться нечего:знать,не сгоришь дотла!

В ночи  болит    изношенное   сердце.
Суставы    ноют.    Беспокоен    сон.
Ах, и на  дачу  надо!Вянут перцы.
Другое  дело,     если ты – влюблен!

Глаза    искрятся   молодым  задором.
Морщинки разбежались    кто  - куда!
Одно досадно: стал как-будто вором
далекой юности.Но,есть ли в том беда?

Ведь люди «в возрасте»и любят по-иному,
скрывать те чувства – лицемерный труд.
Лет тридцать –вместе!Не начнешь жизнь
                снова…
Страсть затаилась и привычек  пруд!

Конечно, поздно! Вот бы, все  сначала
и, безрассудно,   в омут  с головой,
лишившись чувств!Рутина..Все« достало»!
Вдруг – отрезвеешь!  Ты – уже  седой!

И…успокоишься,став ненавистным пленником
семейных уз и мелочных долгов.
Мелькнет любовь,оставив лишь сомнения.
Как зажигалка,вспыхнет и погаснет вновь.

Любви все возрасты,не верится,подвластны!
Не позволяют людям « комплексы» любить.
Лишь… мексиканским сериалом   страстным
мечту  исчезнувшую     можно    утолить.