Марк Варшавский. Песня о хлебе

Исроэл Некрасов
ПЕСНЯ О ХЛЕБЕ

          Посвящается еврейским колонистам

Бог нам – помощь и опора.
Ну-ка, песню запевай!
До заката, братья, споро
Соберём весь урожай.
До заката, братья, споро
Соберём весь урожай.

Обжигало солнце лица,
И по спинам лился пот,
Хороша зато пшеница
Уродилась в этот год,
Хороша зато пшеница
Уродилась в этот год.

Ты людей спасаешь, Боже,
Не бросаешь их в беде.
Нам пошли удачу тоже
В нашем праведном труде,
Нам пошли удачу тоже
В нашем праведном труде.

Вместе мы пройдём дорогу
С песней к радости святой,
Принесём мы в синагогу
Сноп пшеницы золотой.
Принесём мы в синагогу
Сноп пшеницы золотой.

Пусть узнают наши дети,
Что прекрасней, и теплей,
И вкусней всего на свете
Этот хлеб родных полей,
И вкусней всего на свете
Этот хлеб родных полей.

Бог нам – помощь и опора.
Ну-ка, песню запевай!
До заката, братья, споро
Соберём весь урожай.
До заката, братья, споро
Соберём весь урожай.


С идиша.