Я, возможно, вернусь

Юлия Александровна Михайлова
Отнеси на чердак, спрячешь в старом комоде,
Мои карты таро, мои шляпы из фетра,
И английские книги о дикой природе...
Я, возможно, вернусь вместе с западным ветром.

Я, возможно, пришлю с музыкальной открыткой
Две газетных статьи о своих похожденьях,
О разграбленных замках, похищенных свитках...
И обрежь барбарис, ты бравируешь ленью!

Ты пиши свой роман о проблемах в сенате,
Чутко слушая скрип от несмазанных петель.
Отнеси на чердак моё синее платье...
Я, возможно, вернусь, если сменится ветер.

Я, возможно, наймусь гувернанткой для смеха...
Я, возможно, мелькну на широком экране...
Кстати, выброси плащ, тот, что цвета ореха.
Я, возможно, вернусь. Я не спорю с ветрами.

                2011.