Ветка

Томилин Владимир
Тихо-тихо трепетала
Ветка на ветру
Говорила: "Будет Осень,
Значит я умру..."
Ствол дочурку нежно гладил,
Тихо говоря:
"Ты поверь,не страшна Осень
Жизнь длинна твоя...
Осень снимет твои листья,
Надо ж их менять,
Приготовит снегу счастье -
Понежней обнять...
Снег тихонечко укроет
Шубкой нежной сны
Ты уснешь в его объятьях,
Дочка, до весны.
А потом снежок растает,
Солнышко придет
Платье новое - листочки
Снова принесет."
Дочка скромно улыбнулась,
Радостью дыша:
"Папа! Я хочу, чтоб осень
Поскорей пришла."
Успокоил папа дочку,
Дав простой ответ...
Тихо спят её листочки,
Ветке снится снег.