Воланд

Ольга Корнеева Корн
В час небывало жаркого заката
Сгустился воздух знойный на прудах.
И горькой тоской была душа объята,
И слезы выступали на глазах.

Он в сером дорогом костюме,
В берете в цвет костюма
точно в тон
Шел по аллее, не создавая шума,
как будто плыл...
Так появился Он...

Какое произвел он впечатление?
Кто видел, объяснит с трудом.
Скорей то было отвращение...
Понравился он лишь потом.
Под липами, усевшись на скамейку,
Рукой опершись на трость,
Он воробьиную спугнул семейку,
Тот неожиданный московский гость.

Он маг и консультант,
профессор иностранный...
И удивителен его талант...
И мертвый глаз, манящий, странный..

Ты не спеши с ним вступать в диалог
И Боже упаси ему перечить!
Молись! Чтоб избежать ты смог
Последствий ужасной этой встречи.
Кривить  душою с ним не смей,
Как в зеркале тебя он видит.
Будь чист  и прям, веди себя смелей-
Он уважает ум и честных не обидит.