А дальше

Алексей Рахе
Смотаюсь подальше от фальши,
Глядя поверх голов.
Ты спросишь меня - что дальше?
А дальше копаю ров.
А дальше построю стены,
Сердце запру на засов.
Отмечу на теле вены,
Знай, я не твой улов.
Я улыбнусь устало,
Коснусь твоих мягких волос.
Нас всех жизнь когда-то помяла,
Только не надо слёз.
Поздно, ходы все записаны,
Твой выбор - другая тропа.
Осень укроет листьями,
Снегом ляжет зима.
Короткая оттепель в сердце.
Теперь душен наш разговор.
Меня не держала, я стёрся,
В спину уйдет твой укор.