До сих пор струится свет...

Мила Григ
«Я в травы луговые упаду,
И этот миг я назову блаженством»
Татьяна Притула



Печь, кровать, из марли полог,
Мрачный отблеск фитиля.
На божничке – ряд иконок
Да на стенке – два ружья.

Стол, два хилых табурета,
Лавка справа у печи.
Над кроватью – два портрета
Деда с бабушкой. В печи

Щи да каша. Все убранство
В хате той, на берегу,
Благодати постоянство,
Что я  в сердце берегу.

Там влюбилась я, девчонка,
В говорливый шум реки,
В пенье жаворонка  звонкое,
В ласточку из-под стрехи.

Я на коршуна часами
Любовалась. Как парит!
Ненасытными глазами
Жадно впитывала быт

Двух людей, с природой слитых,
Что дороже в мире нет.
Из тех дней, мной не забытых,
До сих пор струится свет.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.