пророче

Мария Колкер
там дети ангелоподобные
над городом играли в го
и солнце падало под окна их,
остро, сферично и легко.
а на земле читали Одена,
но чаще-Байрона с Басё,
не зная, что планета отдана
тому, кто вряд ли вас спасёт.
а говоря по чести-извергу,
почти что сказочному злу..
а на земле читали Гинзберга
про мир простых ночных услуг.
и проверяли мир на прочность ваш,
червоточИли изнутри,
и богословские пророчества
сбылись: иди же и смотри,
как дети звонко бьют монетами
по гобану, не зная тьмы.
но сочтены лета планеты их:
она захвачена людьми.