Не удержат якоря!

Александр Анфилатов
Добрый друг, былая слава
Нас уже не посетит!
И удача нас оставит,
И, быть может, аппетит!

Не согреет то же солнце,
Не подхватит нас волна!
И в заветное оконце
Не засветит нам луна!

И коньяк не опрокинуть,
И красавиц не обнять,
И в хороший вечер синий
Под окном уж не стоять!

И цветы не рвать на клумбе,
Гордо в форме не пройтись!
И штурвал  держать на  румбе!
Разве кончилась вся жизнь?

Нет! Она еще вернется!
Не удержат якоря!
Снова счастье улыбнется,
Жизнь придумана не зря!