Голубивы голуби

Доокэ
Голуби на ей призыв слетелись,
Птицы непростого поселенья.
И в глазах их были пожеланья,
В целом, они головы друзей имели!
Ну а телом уж природу соблюдали.

И она хотела им насыпать зьорна,
И кормить своим насущным телом.
Голуби послушно ворковали.
Пили, ели, душу ей выймали.
Почитать родными призывали,
Не того желая, убивали.

Эй вы, птицы дождевага лета,
Эй вы тени, приходящие без приглашенья,
Люди,.
Вы летите, кыш, ребята!
Только вас я никогда не позабуду,
В вашей жизни.

Но и шикнула на них:
Летите.