Старий Купидон

Галина Дмытрук
Потихоньку шли года –
Устала их считать.
Тогда решила для себя,
Что счастье нужно взять!
На край ступила и кричу,
Что Купидона я хочу,
Надо мне, что б он стрелой
Призвал того, кто будет мой.
Амур не стразу снизошел.
Такой он старый, еле шел.
Крылья не летают,
Слезы просто тают.
Замученный веками,
Стоит тут перед нами.
В истерике кричу:
«Любви большой хочу».
Уставши, так взглянул,
Стрелу он натянул.
«Хочешь, выстрелю сейчас,
Но лучше подожди,
Амурчик сменит скоро нас,
Эго стрелу и жди»
Ну не могу я больше ждать, 
Начну тихонечко рыдать.
И старый, мудрый Купидон
Стрелу свою отправил вон.
Вздохнул и сразу улетел.
Предупреждал, что не хотел!
Иду, а слезы аж рекой,
Хочу скорее быть с тобой!
Стою, и воздух замирает –
Внутри, как будто что-то тает.
Глаза напротив и рука!
Ты мой родной, наверняка!
Хрусталь, что сердце оковал,
Мне в клочья вены изорвал,
По капле кровь теперь течет
И время потеряло счет.
Твоя ладонь коснулась вдруг
И я попала в страсти круг
Щекой тону в твоей руке!
Меня здесь нет! Нет на Земле.
Комочек к горлу подошел,
Сдавил его и не прошел.
Живот горит, пожар внутри,
Меня ты нежностью спаси.
Прикосновения твоих губ
Сума меня за раз сведут.
Дрожит все тело и душа,
Такая страсть мне так нужна.
Твой запах, кожа и тепло
Меня волнуют так давно.
Я задержу дыхание,
Что б время замерло.
Боюсь терять сознание,
Оно еще нужно.
Тебя покрепче обниму,
За руку нежно так возьму,
Прижмусь, и все так онемеет,
В огне теперь же сердце тлеет.
Вдруг холод странный оковал,
Застыло все внутри,
И смех пронзительно порвал
Всю душу на куски.
Глаза твои чужими стали,
И не твоя душа
Пропали страсти и печали
Пробила вновь слеза.
Меня ты сильно оттолкнул,
На землю бросил сразу.
На миг застил и повернул,
Сказал лишь только фразу:
«В любовь играть я поспешил,
Прости, моя родная,
Зато тебе я подарил
Кусочек того рая!»
Исчез, как дым, а я лежу,
Как птица после боя.
Течет по жилам моя кровь,
Не слышу волка воя.
Трясина в землю заберет
Измученное тело,
А купидон просил тебя
Но ждать я не хотела!!!